The efficiency of merchandising at the point of sale - Pinho de Oliveira, Paulo Henrique; Costa Lasmar Duarte, Fernanda (Retail Management Review, 2023)
Objetivo do Trabalho: O objetivo desse estudo é analisar as estratégias de merchandising da empresa Red Bull para reverter um cenário desfavorável dentro do ponto de venda, do ponto de vista da percepção de marca. Metodologia: Esta pesquisa se baseia em uma entrevista realizada com o líder do projeto na empresa, e observações diretas dos autores a partir de informações públicas e experiências no PDV. Originalidade: Este material resume o estudo apresentado pelos autores na elaboração de um trabalho de conclusão de curso, no Cefet-RJ. Principais Resultados: O projeto piloto apresentou crescimento de 50% nas vendas, no entanto após implementar no Brasil inteiro os resultados obtidos foram de 31% de aumento nas vendas do produto. Contribuições Teóricas: Este estudo contribui para a literatura sobre marketing numa perspectiva prática como um experimento, uma vez que nem sempre os autores e pesquisadores possuem recursos para implementar suas estratégias. Desta forma, conectando-se ao referencial teórico apresentado, os autores conseguem mensurar os benefícios da estratégia de merchandising utilizada pela marca RedBull e podem servir de parâmetro para que outras empresas realizem seus próprios projetos.