Digital Maturity in Financial Services: An Application of the Berghaus and Back (2016) Model in Brazil. - Carolino, Yasmin Conolly; Santos Cavalcante, Pedro Paulo; Rocha, Thelma Valéria; Gabriel, Marcelo (Retail Management Review, 2025)
Objetivo do estudo: Mensurar a percepção de maturidade digital por gestores do segmento de intermediação financeira. Metodologia/abordagem: Foi realizada uma pesquisa com 305 gerentes, diretores e executivos de nível C de empresas de serviços financeiros que operam no país. Principais resultados: O artigo sugere que o segmento de intermediação financeira se percebe como digitalmente maduro, com os bancos, especialmente seus executivos, tendo uma visão mais otimista sobre sua digitalização. Contribuições teóricas/metodológicas: O artigo avança a literatura sobre escalas ao validar a aplicação da escala de maturidade digital de Berghaus e Bach (2016), que havia sido testada no setor hoteleiro e de franquias e, com algumas considerações, a escala também funciona para empresas do setor financeiro. Relevância/originalidade: O estudo demonstra a jornada que as empresas devem percorrer, seja para permanecer ou se tornar líderes na digitalização.